*胚芽米とキヌアの水けをきる時間、炊く時間は除く。
1.キヌアと胚芽米はそれぞれ水で洗い、ざるに上げて水けをきり、30分間おく。
2.セロリは粗いみじん切りにし、たまねぎはみじん切りにする。ピーマン2種は縦半分に切って種を取り、横半分に切って1cm幅に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩小さじ1/3とこしょう少々で下味をつける。
3.フライパンにバター大さじ2を入れて弱火にかけ、鶏肉を加えていためる。小鍋で【A】の材料を温め、スープをつくる。
4.3のフライパンに、2のセロリとたまねぎを加えていため、透き通ってきたら2のピーマン2種を加えていためる。
5.全体に油が回ったら、1を加えていため、米類が熱くなったら、炊飯器に移す。温めておいた3のスープを加え、全体を混ぜて普通に炊く。
6.器に盛り、ミントを添え、好みでライムを絞って食べる。