*1人分
*豆を水につける時間は除く。
1.にんじん、たまねぎ、ピーマン、しょうがはみじん切りにする。トマトは種を取って角切りにする。
2.レンズ豆は約30分間水につけて、水けをきる。大豆は粒が残るくらいにミキサーにかける。
3.鍋にサラダ油大さじ1/2としょうがを入れて熱し、豚肉をいためる。肉の色が変わったらたまねぎ、にんじん、ピーマンを加える。野菜類がしんなりしてきたらトマトとレンズ豆を加えていため、【A】を加える。スパイスの香りがたってきたら水カップ1を加える。
4.紙タオルに2の大豆をのせて広げ、電子レンジ(600W)に2分間かける。全体を混ぜ、再び2分間かける。
5.3が沸騰したら、大豆を熱いうちに加えて混ぜ合わせる。豆が柔らかくなるまで弱火で30分間煮る。
6.発芽玄米ご飯を器に盛り、5をかける。あればセルフィーユを添える。