1.【ドレッシング】をつくる。ボウルに赤ワインビネガーとマスタードを入れて混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えて泡立て器で白っぽくなるまでよくかき混ぜる。
<★ポイント>ドレッシングは手順3の肉と野菜を蒸し煮する間につくってもよい。
2.牛肉は1cm幅に切る。キャベツは5mm幅のせん切りにする。ねぎは縦に半割りし、斜め薄切りにする。
3.なべに2を入れ、塩少々をふる。白ワインをふりかけてローリエを加え、こしょう少々をふる。ふたをして弱火にかけ、5分間くらい蒸し煮する。
4.3の牛肉と野菜をなべから取り出して皿に盛る。
5.1の1/2量を別のボウルに移す。ボウルの底を氷水で冷やしながらなべに残った蒸し汁を加え、よく混ぜ合わせてソースをつくって4にかける。
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