*1人分
1.こし器をボウルにかけ、強力粉と薄力粉を入れ、ボウルにふるい入れる。
2.1に【A】の材料を入れて混ぜ合わせる。ぬるま湯を加えて混ぜ、ボール状に一つにまとめる。
3.2をきれいにふいたテーブルに取り出し、端のほうを中央に折りたたむようにして回しながら100回こねる。
4.3の表面がつるりとしてきたら中型ボウルに入れ、ラップをかける。大型ボウルに60℃の湯を半分まで入れ、先の中型ボウルを浮かせる。これを大きなポリ袋に納め、約25分間発酵させる。
5.4を4等分して丸く形を整え、ラップをかけて10分間休ませる。
6.5に打ち粉をして、めん棒を使って向こう側へ力強くのばす。
7.フライパンを強火にかけて温め、6を入れ、両面をこんがりと焼く。
◆このレシピに合うおすすめの料理はこちら◆
豚汁カレー