*ご飯を炊く時間は除く。
1.ナムルの材料を切る。大根、にんじんは各5cm長さのせん切りに、チンゲンサイは長さを半分に切り、芯はせん切りに、葉は縦半分に切る。
2.大根は塩少々を入れた熱湯でしんなりするまでゆでてざるに上げ、水けをよくきる。熱いうちにボウルに入れて、塩・こしょう各少々、白ごま小さじ2、ごま油小さじ1を加えてよくあえる。にんじん、チンゲンサイも、同様にゆでてあえる。
3.別のボウルに納豆を入れてよく混ぜ、粘りが出たら【A】の材料を加え、さらによく混ぜる。
4.キムチは粗く刻む。トマトは縦半分に切って5mm厚さに切る。レタスは5mm幅のせん切りにする。
5.フライパンに温かいご飯を入れて平らになるように均一に広げ、その上に2、4、刻みのりを並べ、中央に3と卵黄、コチュジャン、すりごまをのせる。
6.5を強めの中火にかけて、底面を焦がすように焼き付ける。チリチリと音がしてきたら全体をよく混ぜ、再び均一に広げ、さらに焼き付ける。再びチリチリと音がしてきたら全体を混ぜる。同様にして2~3回焼き付けて、器に盛る。