みそネーズ
エネルギー/460 kcal
-
調理時間/5分
講師:城戸崎 愛
材料
(4人分)
・白みそ
大さじ2
・卵黄
1コ分
・マヨネーズ
大さじ4
つくり方
1.白みそと卵黄をボウルに入れ、湯せんにかけながら混ぜる。
2.
1
が冷めてからマヨネーズを加えて、よく混ぜる。
全体備考
冷蔵庫で3~4日間保存可
関連レシピ
この「みそネーズ」を使ったレシピ
春野菜とディップ2種
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる