*1人分
*1人分
1.パプリカはヘタと種を除いて5mm幅の細切りにし、しょうがは太めのせん切り、チンゲンサイは縦4~6等分に切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火にかける。まな板に豚肉をパックごと裏返して置き、かたくり粉小さじ2をふる。端から固く巻いて棒状にし、6等分に切ってかたくり粉適量をまぶす。
<★ポイント>薄切り肉を巻くので、火通りはよく食べごたえもある。
3.フライパンに2の豚肉を入れ、転がしながら全面を焼きつける。パプリカも加える。
4.3に【A】を順に加え、しょうがも加えて3~4分間ふたをして煮る。最後の1分間でチンゲンサイを加え、サッと火を通す。