*1人分
1.なべに湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティをゆでる。
2.にんにくは木べらをのせてたたきつぶす。
<★ポイント>にんにくの上に木べらをのせ、上からバーンとたたいて粗くつぶす。あんまり細かくしすぎないで。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの角が薄く色づくまで、3分間ほどじっくり炒め、いったん火を止めておく。
<★ポイント>たっぷりのオリーブ油とにんにくを弱火にかけ、焦がさないようにじっくり、じっくりと加熱するよ。
4.スパゲッティのゆで湯からカップ1/2を取り分け、チキンスープの素、柚子こしょうを混ぜておく。
5.スパゲッティの湯をきり、3のフライパンに加えて強火にかける。4も加えてしっかりと混ぜる。器に盛り、クレソンを飾る。