*1人分
*1人分
*マリネする時間は除く。
1.ボウルにごま油以外の【A】を混ぜ合わせ、最後にごま油を加えて混ぜる。
2.パプリカは縦に半分に切ってヘタと種を取り、それぞれ縦4等分に切る。ズッキーニは長さを3~4等分に切って四つ割りにする。豚肉は両面を筋切りして包丁の背で全体をしっかりたたき、手で元の大きさに整える。
3.バットに豚肉を並べ、上面に1の半量をスプーンで塗り、肉同士を重ねて全体をなじませ、再び並べる。パプリカとズッキーニをのせて残りの1を回しかけ、軽くあえて10~15分間おく。
<★ポイント>この状態でラップをし、冷蔵庫で約2日間保存可能。
4.フライパンにごま油少々を中火で熱し、3の野菜を入れてトングなどで返しながら全体を焼き、取り出す。
5.4のフライパンをサッと拭き、ごま油少々を足して中火で熱し、豚肉を入れてトングなどで返しながら焼く。しっかり火が通ったら、フライパンの中で、料理ばさみで1cm幅に切る。野菜を戻し入れ、炒め合わせる。器に盛り、葉野菜を添える。
葉野菜を2~3種類重ね、豚肉と野菜を巻いて食べる。