*1人分
*1人分
1.みょうがは縦に四つ割りにする。枝豆は薄皮を取り除く。
<★ポイント>みょうがはこの切り方にすると、程よく火が通り、存在感も残る。
2.豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れる。塩・こしょう各少々をふり、カリカリになるまで3~4分間焼く。
<★ポイント>ここで、うまみの素(もと)になる豚肉の脂をしっかり出す。
3.2に1のみょうがを加え、しんなりするまで炒める。
<★ポイント>みょうがに豚肉の脂を吸わせながら火を通す。
4.3に1の枝豆を加え、塩・こしょう各少々で味を調える。仕上げにラーユを加えて軽く炒める。
<★ポイント>ラーユを加えて味にアクセントをつける。