*1人分
*1人分
*牛乳とレモン汁を冷蔵庫に入れる時間、鶏肉に下味をつける時間は除く。
1.牛乳にレモン汁を加え、冷蔵庫に30分間おく。
2.鶏肉は3~4等分に切る。1と【A】を混ぜ合わせたバットに鶏肉を入れて手でよくもみ込み、冷蔵庫に入れて1時間~一晩つける。
3.2の汁けをきって溶き卵にくぐらせ、レモンの皮のすりおろしを加えた小麦粉を全体にまぶす。
4.170℃に熱した揚げ油に3を入れ、表面が固まってきたら、何度か返しながら3~4分間揚げ、最後に強火にしてカリッとさせる。好みでサラダ菜やレモンを添える。
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レモンから揚げと青豆おむすび弁当