*1人分
*1人分
1.じゃがいもは皮をむいて薄い輪切りにしてから5~6mm幅に切り、水にさらして水けをきる。キャベツは5~6mm幅の細切りにする。卵は溶きほぐし、塩1つまみを加えて混ぜる。
2.食パン2枚を重ね、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。焼き目のない面に、それぞれマヨネーズを大さじ1/2ずつ塗る。
3.フライパンにオリーブ油小さじ2を中火で熱し、じゃがいもを炒めて塩少々をふり、キャベツを加えてサッと炒める。カレー粉、しょうゆ小さじ1/2、黒こしょう少々を順に加えて炒め、1の溶き卵を回し入れてまとめる。
4.2の食パン1枚に3をのせ、残りの1枚をマヨネーズを塗った面を下にして重ねる。ギュッと押さえてなじませ、半分に切る。