ねぎ油
-
-
-
講師:本多 京子
材料
・ねぎ
1本
・ごま油
大さじ3
・塩
小さじ1/2
つくり方
1.ねぎ(白い部分)1本分をみじん切りにし、ごま油、塩と合わせてよく混ぜる。
全体備考
【保存】
瓶詰めにして冷蔵庫で約1週間保存可。
関連レシピ
◆この「ねぎ油」を使ったレシピ◆
鶏ねぎそば
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる