*1人分
*1人分
1.ザーサイは2mm幅に切り、水に浸して塩抜きをし、水けをきる。鶏むね肉は皮を取り、2mm幅に切って【A】を混ぜ合わせてからめ、下味をつける。白菜の軸は短冊切りに、葉は料理ばさみで半分に切り、縁を円く切る。
2.鍋に揚げ油を入れて140℃に熱し、鶏肉と白菜の軸を加えてサッと油通しする。
3.別の鍋にサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、ねぎとしょうが、赤とうがらしを入れて香りをたたせる。2とザーサイを加えて炒める。【B】で味つけし、かたくり粉少々を倍量の水で溶いたものを加えてとろみをつけ、ごま油小さじ1を回し入れる。
4.皿の中央に3を盛り、好みでちぎったセルフィーユをのせ、周りに白菜の葉を添える。白菜の葉で包んで食べる。