*1人分
*1人分
1.鶏肉は塩・こしょう各少々をふる。表面加工のしてあるフライパンを熱し、鶏肉を皮側を下にして並べる。アルミ箔(はく)で覆い、上から鍋などでおもしをして弱めの中火で10分間焼く。おもしを外し、脂を拭いて鶏肉を返し、ふたをせずに3分間焼く。
<★ポイント>おもしをのせて、皮をパリッと焼き上げる。
2.鍋に湯を沸かし、塩適量を加えてほうれんそうを5分間ゆで、冷水にとって水けを絞る。
3.2と【A】をフードプロセッサーにかけてなめらかなペースト状にする。
4.ポリ袋に3を入れて角を三角に切り、皿にリース状に絞る。ベビーリーフと、好みで星形に抜いたパプリカやピンクペッパーをのせる。中央に食べやすく切った鶏肉を盛る。