*1人分
*1人分
*牛肉を半冷凍する時間は除く。
1.牛肉はラップでひとまとめにして冷凍庫に約2時間おき、半冷凍にする。
2.5mm幅にザクザクと刻み、ボウルに入れる。塩小さじ1/3、こしょう少々を加え、軽く混ぜて2等分にする。厚さ1cm弱に平らにまとめる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を入れて強めの中火にかけ、牛肉を片面ずつ好みの焼き加減に焼く。
4.【豆腐ソース】の材料をなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。ほうれんそうは熱湯でサッとゆでて冷水にさらし、4cm長さに切って水けをよく絞り、塩少々をふる。
5.3、ほうれんそうを皿に盛り、【豆腐ソース】をかける。