*1人分
*1人分
1.塩ざけは骨を除いて一口大のそぎ切りにする。じゃがいもは7~8mm厚さの半月形に切り、水に5分間さらして水けをきる。たまねぎは繊維に沿って7~8mm幅に切る。
2.じゃがいもとオリーブ油大さじ2をフライパンに入れ、中火にかける。熱くなったら混ぜてふたをし、時々揺すって上下を返す。竹串が通るまで5~6分間蒸し炒めにして取り出す。
3.【A】を混ぜてさけにまぶす。
4.2のフライパンでたまねぎをサッと炒めて取り出し、油を拭く。オリーブ油大さじ1/2を足して3を並べ、全体を焼く。
5.たまねぎ、2を戻し入れ、塩小さじ1/4、黒こしょう少々をふって盛り、パセリをふる。