*1人分
*1人分
*鶏肉に下味をつける時間は除く。
1.鶏のもも肉、むね肉は各6~8等分に切り、手羽中、手羽元とともにボウルに入れて塩・こしょう各少々をふる。
2.1に【A】とローズマリーの葉を摘んで加え、しっかりもみ込む。常温に10分間おき、下味をつける。
3.フライパンにオリーブ油大さじ2とローズマリーの茎、にんにくを入れて強火で熱する。にんにくの香りがたったら2を加え、表面に焼き色がつくまで焼く。
4.ミニトマト、【B】、混ぜ合わせた【C】を加え、中火で約20分間煮る。スープにとろみが出てきたら塩・こしょう各少々をふり、ひと混ぜして火を止める。皿に盛り、飾り用のローズマリーを添える。