*レバーを牛乳につけておく時間は除く
1.豚レバーは塩適宜をまぶしてよくもみ、水洗いして牛乳に30分間つけておく。
2.1のレバーの汁けをきって紙タオルでふく。ポリ袋に塩小さじ1/3、カレー粉小さじ1、小麦粉大さじ1+1/2を入れ、レバーを入れてまぶす。
3.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、2をいためて取り出す。
4.3のフライパンをサッとふき、サラダ油大さじ2を入れ、たまねぎとにんじんを軽くいためる。塩小さじ1/2、粒マスタード、しょうゆ小さじ1、レモン汁を加えて軽く混ぜ、3を戻し入れる。冷めたらすぐに食べられるが、密封容器に移し、冷蔵庫で4~5日間保存できる。