1.薄切りにしたすずきをだ円形に抜いたものを大小2枚ずつつくり、しゃこえびを小さいほうのすずきの中央にのせる。大きいすずきの身をしゃこえびの上から重ねて押さえ、溶かしバターを塗る。ラップで包んでラグビーボール状に整え、蒸し器で蒸す。
2.鍋にバターを溶かし、刻んだたまねぎ、フヌイユ(フェンネル)、塩を入れ、焦げないように混ぜて煮る。さらに、フュメドポアソン(すずきのアラでとっただし)、八角、クミンシード、サフランなどを加える。煮立ったら生クリームを加えて煮詰め、さらに生クリームを加えて泡立て器で混ぜ、こし器でこす。バターを加える。
3.すずきを皿に盛り、ソースにイクラを加えて混ぜ、たっぷりとかける。キャビアをのせてセルフィーユをあしらう。ソースの外側にアメリケーヌソース(しゃこえびの頭でつくったもの)で細く縁どりし、刻んだシブレットを散らす。