いか塩辛の焼き飯
エネルギー/520 kcal
*1人分
塩分/2.8 g
*1人分
調理時間/10分
講師:斉藤 辰夫
材料
(1人分)
・いかの塩辛
30g
・ご飯
200g
・卵
1コ
・細ねぎ (小口切り)
1本分
・サラダ油
小さじ2
・塩
適量
・こしょう
適量
つくり方
1.フライパンにサラダ油小さじ2を入れて火にかけ、いかの塩辛を炒める。
2.ご飯を加えて炒め、溶いた卵を回し入れてさらに炒める。塩・こしょう各適量で味を調えて器に盛り、細ねぎを散らす。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる