*1人分
*1人分
(1枚分)
1.長芋は皮をむいてすりおろす。キャベツは幅1cm、長さ5cmの細切りにする。豚肉は3~4cm幅に切る。
2.ボウルにだし、卵、長芋、小麦粉大さじ2+1/2を入れて混ぜる。キャベツ、おからを加えてさらに混ぜる。
3.フライパンにサラダ油小さじ2をなじませて中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒める。豚肉を均等に広げ、中心から2を流し入れる。菜箸で約2cm厚さになるように形を整える。
4.焼き色がついたら、天かすを散らしてのせ、裏返す。もう片方の面も焼けたら、再度裏返す。その後2~3回返しながら十分に焼く。
5.器にとり、ソースを塗って削り節と紅しょうがをのせる。