*1人分
*1人分
*なじませる時間は除く。
1.じゃがいもとソーセージは1.5cm角、パプリカとピーマンは1.5cm四方に切る。フライパンにオリーブ油を熱してじゃがいもを炒め、パプリカ、ピーマン、ソーセージを順に加える。塩・こしょうをふり、火が通るまで炒める。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、1を加えて混ぜる。きれいにしたフライパンに2等分して流し、それぞれ直径10cmほどの円に形づくる。初めは強火、固まってきたら弱火で両面を焼く。
3.食パンの片面にケチャップ、もう1枚の片面にバターを塗り、2を1枚はさむ。2組つくり、ラップで包んでしばらくおいてなじませ、半分に切る。
<★ポイント>ラップで包んだまま切ると、形がくずれる心配がない。