*1人分
*1人分
1.なすはヘタを取り、ピーラーでしま状に皮をむき、縦四つ割りにする。水に2分間ほどさらしてアクを抜く。
2.なすの水けを拭き、周囲に豚肉を巻きつけて、小麦粉を全体に薄くまぶす。
<★ポイント>なすの表面を覆うように、豚肉を巻きつけていく。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れて焼きつける。色が変わったら菜箸で転がしながら、肉全体に焼き色をつけて火を通す。
4.混ぜた【A】を3に加え、強火で全体に味をからめて照りをつける。
<★ポイント>豚肉巻きにまぶした小麦粉でたれにとろみがつき、よくからまる。
5.器に盛り、好みで七味とうがらしをふる。