*1人分
*1人分
1.鶏肉は周りについている脂を丁寧に取り除く。縦半分に切り、それぞれを5等分に包丁をねかせてそぎ切りにする。バットに入れ、塩・こしょう各少々をふる。
2.たまねぎは薄切りにする。マッシュルームは石づきを除き、縦半分に切る。
3.1に【A】をまんべんなくまぶしつける。
<★ポイント>パプリカパウダーを鶏肉に直接まぶすことで、しっかり味をなじませる。
4.厚手の鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを中火で炒める。少し透き通ったら、鶏肉、マッシュルームを順に加えて軽く炒める。
5.固形スープの素をくずしながら加え、水カップ1+1/2を注ぐ。強火にし、煮立ったらパプリカパウダーを加えて混ぜる。酒、塩小さじ1/2を加えて味を調え、弱火にして軽く混ぜながら5~6分間煮る。
<★ポイント>スープにもパプリカパウダーをたっぷりと加えると、色よく仕上がる。
6.器にご飯とともに盛り、ご飯の上に細ねぎを散らす。