*1人分
*1人分
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れる。塩小さじ1/2をまぶし、【A】 を入れて混ぜる。
<★ポイント>ヨーグルトでマリネすることで、肉が柔らかくなる。
2.鍋にサラダ油大さじ1と【B】を混ぜて中火にかけ、たまねぎが透き通ってきたらピーマンを加える。カレー粉をふって炒め、【C】 、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1、ウスターソースを加えてふたをする。弱火で約10分間煮る。
3.1の鶏肉をマリネ液ごと加え、3分間ほど煮る。
4.器にご飯を盛ってスライスアーモンドを散らし、3をかける。好みでイタリアンパセリを添える。