*1人分
*1人分
1.鶏肉は4cm角ほどに切り、ポリ袋に入れて麺棒でたたく。大根はすりおろしてざるに上げ、水けをきる。わけぎは3cm長さに切る。
<★ポイント>大きめに切り、たたいて繊維をほぐすとふっくら仕上がる。
2.1の鶏肉にかたくり粉を薄くまぶす。
<★ポイント>かたくり粉をまぶすと、とろみがついて口当たりがなめらかになる。
3.フライパンに揚げ油を2cmほど入れて中火にかけ、165℃になったら2をこんがりと揚げる。
4.鍋に【A】を合わせて弱めの中火にかけ、煮立ったら3を入れて1分間ほど煮、大根おろし、わけぎを加えてザックリと混ぜる。器に盛り、一味とうがらしをふる。