*1人分
1.大根は皮をむいて2cm幅の輪切りにし、鍋に入れる。たっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にする。竹串がスッと通るまでゆで、ゆで汁をあける。
2.1の鍋に【A】と水カップ2+1/2を加えて火にかけ、落としぶたをして30分間ほど弱火で煮含める。
3.ベーコンは1cm角に切る。フライパンにサラダ油少々を熱し、ベーコンをこんがりと炒める。
4.3に【トマトソース】の残りの材料を順に加え、味をみながらとろみがつくまで煮詰める。
5.2の大根の水けを拭き、サラダ油少々を熱したフライパンで、両面に焼き色をつける。大根を取り出し、サラダ油少々を熱して、2cm長さに切ったほうれんそうをサッと炒める。
6.器にほうれんそうを敷いて大根を盛り、【トマトソース】をかける。