*1人分
1.白菜は葉と軸に分け、5~6cm長さのザク切りにする。たまねぎは1.5cm幅に切る。
2.たらは耐熱容器に並べて軽く塩・こしょうをふる。酒小さじ1をふってラップをし、電子レンジ(600W)に1分30秒~2分間かける。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、白菜の軸とたまねぎを加えて軽く塩をふり、中火で炒める。しんなりしたら白菜の葉を加え、サッと炒める。
4.フライパンの中央を空け、たらとたらの蒸し汁、水カップ1/4、【A】を加える。ふたをして2~3分間煮る。
5.水けをきった白いんげん豆と豆乳を加え、1~2分間煮る。【水溶きかたくり粉】を加え、とろみをつける。