白菜ご飯
エネルギー/280 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:大原 千鶴
材料
(2人分)
・白菜
1/2枚
・ご飯
茶(わん)2杯分
*温かいもの。
・白ごま
大さじ1/2
・黒ごま
少々
・塩
小さじ1/8
・ごま油
小さじ1/2
つくり方
1.白菜は5mm角に切る。
2.ボウルにご飯を入れ、
1
と塩小さじ1/8、ごま油小さじ1/2、白ごまを加えてよく混ぜる。茶碗に盛り、黒ごまをかける。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる