*1人分
1.葉野菜は食べやすい大きさにちぎり、冷水に放してシャキッとさせて水けをきる。マッシュルームは薄切りにする。
2.【A】のかたくり粉をボウルに入れ、水小さじ1/2で溶く。残りの【A】を加えて混ぜる。
3.牛肉は食べやすい大きさに切り、2のボウルに入れてからめる。ベーコンは1cm幅に切る。
4.フライパンにベーコンを入れて中火で焼き、こんがりと焼き色がついたら牛肉を加える。
5.牛肉がカリッとするまで焼き、1と一緒に器に盛る。塩・黒こしょう各少々をふり、味を調える。
牛肉は、味の主張が強い肉。サラダにするときは、スパイスやハーブでアクセントをつけると全体がまとまりやすくなります。また、野菜と合わせるときは、サシが入っているものよりも、しっかりうまみのある、赤身の肉がおすすめです。