*1人分
1.ささ身は肉たたき(または麺棒など)で薄くのばし、軽く塩、こしょうをふる。
<★ポイント>薄くのばすことで、均一に火が通り、早く焼き上がる。
2.フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、1の両面を焼く。火が通って白くなったら、粗熱を取って食べやすい大きさに裂く。
3.にんじんは皮をむいてせん切りにし、ボウルに入れる。塩一つまみを加えてもみ、2~3分間おいてしんなりさせる。熱湯を回しかけてざるにあけ、粗熱が取れたら水けをしっかりと絞る。
<★ポイント>熱湯を回しかけることで臭みが抑えられ、色よく仕上がる。
4.【マーマレードドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせ、2と3をあえて器に盛る。
<★ポイント>保存容器に入れて冷蔵庫で3~4日間保存可能。