(つくりやすい分量)
1オーブンは170℃に予熱する。
2天板にオーブン用の紙を敷いておく。
1.ナッツは大きいものは半分に切る(焦げやすいので細かくしすぎない。生のナッツならローストしておく)
2.ドライフルーツはレーズンくらいの大きさに刻む。
3.ボウルにオートミール、薄力粉、きび糖を入れ、手でさっと混ぜる。ごま油を加えてよくなじませる。ナッツと豆乳を加えてさっと混ぜ、天板にあけて厚さ1cmに手で広げる。
4.170℃のオーブンでまず15分間焼き、一度取り出して一口大のかたまりにほぐす。再度オーブンに入れ、全体によい焼き色がつくまで15分間ほど焼く。
5.熱いうちにドライフルーツを加えてさっくり混ぜ、冷ます。
<★ポイント>プルーンなど水分の多いドライフルーツの場合は、食べるときに混ぜる。
【保存】
密閉容器に入れて、あれば乾燥剤も入れ、1週間ほど保存可能。
プルーンなど水分の多いドライフルーツの場合は、食べるときに混ぜる。