*全量
*つける時間は除く。
(つくりやすい分量)
1.しめじは石づきを切り、ほぐす。保存容器に【A】を合わせる。
2.フライパンにごま油大さじ1を強めの中火で熱し、パプリカとたまねぎ、しめじを入れてサッと炒める。塩小さじ1/4、水大さじ2をふり入れ、ふたをして2~3分間、蒸し煮にする。
3.2を1の保存容器に入れ、混ぜる。
4.フライパンをサッと洗い、ごま油大さじ1を中火で熱する。ししゃもを入れてふたをし、2~3分間焼く。裏返して同様に焼く。
5.4を3の保存容器に加えて全体を混ぜ、平らにしてラップをぴったりはりつけ、ふたをして冷蔵庫で保存する。1~2時間後から食べごろに。
冷蔵庫で4~5日間保存可能。