1.じゃがいもはゆで、冷めたら皮をむき、8mm厚さに切る。フライパンにオリーブ油少々を熱し、両面がきつね色になるまで焼く。焼き上がったら取り出し、塩少々をふる。
2.白身魚は皮に切り目を入れて、両面に塩・こしょう各少々をふる。バットに【A】の材料を入れ(ハーブ類は適当にちぎる)、魚を約20分間マリネする。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ハーブ類がついたままの2の魚を皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返して火を通す。
<★ポイント>身がそり返るときは、フライ返しなどで押さえるとよい。
4.器に1のじゃがいもを置き、魚を盛り、ルッコラ、くし形に切ったレモンを添える。仕上げにエクストラバージンオリーブ油を魚に回しかける。