ゆでベーコンとレタスポン酢
エネルギー/220 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:加藤 美由紀
材料
(2人分)
・ベーコン (薄切り)
6枚
・レタス
1コ
・ポン酢しょうゆ
適量
つくり方
1.ベーコンは半分に切り、レタスはちぎる。
2.湯を沸かし、ベーコンを入れる。再び沸いたらレタスも加え、サッとゆでる。ざるにあけ、水けをきる。
3.器に盛り、ポン酢しょうゆを回しかける。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる