1.鶏肉に塩、こしょうをする。
2.マッシュルームは根元を除く。芽キャベツは外側の汚れた葉を除く。ミニキャロットと小たまねぎは皮をむく。
3.なべにバター・サラダ油各大さじ2を入れてバターを溶かし、鶏肉を入れて全体をこんがり焼く。
<★ポイント>鶏肉は全体にこんがり色づくまで焼いて。これで鶏の臭みがとんで香ばしくなるよ。
4.野菜を加えて、返しながらいためる。
<★ポイント>鶏肉全体をこんがりと焼いたら野菜を加える。野菜の形が崩れないように、はしで返しながら焼き付けて。
5.野菜に油がなじんだら豆乳を加え、白みそを溶かし入れる。ふたを少しずらしてのせ、弱火で30分間煮込む。最後に味をみて、塩・こしょう各少々で調える。
<★ポイント>豆乳を加えたら、ここで隠し味の白みそ登場。煮汁で溶きのばしてから全体に混ぜて煮込むよ。