(つくりやすい分量/高さ3cm、 縦の長さ6cmのハート型約5コ分)
1型の内側にサラダ油を薄く塗っておく。
2バットにオーブン用の紙を敷いておく。
1.コーンフレークはしけているようならオーブン用の紙を敷いた天板に広げ、100℃のオーブンで約15分間焼くかフライパンでいってパリパリにする。
2.ボウルにチョコレートを入れ、チョコレートがつかるくらいまで湯を注ぐ。チョコレートに直接湯が当たらないように注意。
3.チョコレートに竹串を刺し、柔らかくなったら、小さじ1ほど残して湯を捨てる。
4.バター、ブランデーを加えて混ぜてから、コーンフレークを加えて軽く混ぜる。用意したバットに型をのせて詰め、冷蔵庫に入れる。
5.チョコレートが固まったら型から出して、茶こしでココアと粉砂糖をふる。
【保存】
冷蔵庫で2~3週間保存可能。