*1人分
1.れんこんは皮をむいて5~7mm厚さの輪切りにし、12枚用意する。水に5分間ほどさらす。
2.むきえびは食感が少し残るくらいに包丁でたたき、ボウルに入れる。
3.はんぺんをちぎって2に加え、手でつぶしながら混ぜる。
4.全体がよく混ざったら、細ねぎを加えて混ぜる。
5.れんこんの水けを拭き取り、片面にかたくり粉を薄くまぶし、4の1/6量をのせる。別のれんこんの片面にかたくり粉をまぶして重ね、はみ出した部分をきれいに整える。残りも同様にし、合計6コつくる。
6.耐熱皿に5を並べてラップをし、電子レンジ(600W)に6~7分間かける。器に盛り、好みでしょうゆ適量をかける。