1.帆立て貝柱は塩・こしょう各少々をふる。フライパンにオリーブ油少々を熱し、帆立て貝柱を入れ、両面にきれいな焼き色をつけながら火を通す。
2.絹さやは塩ゆでして斜め半分に切る。トマトはヘタを取り、皮を湯むきして種を取って拍子木切りにする。セルフィーユはちぎる。
3.ボウルにバルサミコ酢、オリーブ油適宜、塩・こしょう各少々を入れて混ぜ合わせ、2をあえる。
4.皿の中央に3を盛り、その周り3か所に、混ぜ合わせた【A】の材料を丸く流す。上に1をのせ、あればセルフィーユを飾る。
<★ポイント>ソースを混ぜ合わせ、皿の三か所に流し、スプーンの背できれいな丸になるように軽くのばす。