干し柿とくりのブランデーあえ
エネルギー/260 kcal
*全量
-
調理時間/5分
講師:飛田 和緒
材料
(つくりやすい分量)
・干し柿 (大)
1コ
・くりの甘露煮 (市販)
2~3コ
・ブランデー
少々
つくり方
1.
干し柿
はヘタと種を除き、小さめの一口大に切る。くりの甘露煮は汁けを軽くきり、
干し柿
と同じように切る。
2.
干し柿
とくりを合わせ、ブランデーを回しかけてあえる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる