*1人分
*干ししいたけを戻す時間は除く。
1.干ししいたけは少なめの水に30分間~1時間浸して戻す。水けを軽く絞って軸を取り、粗みじん切りにする。
2.たまねぎ、にんじんは、それぞれ3~4mm角の粗みじん切りにする。
3.しょうがはみじん切りにする。
4.さばは中骨の両側の身をスプーンでかき出し、小骨があれば除く。さらに包丁で軽くたたく。
<★ポイント>頭から尾の方向へかき出すと、おもしろいように身が取れますよ!
5.フライパンにサラダ油大さじ1~2を熱し、3と4を中火で炒める。小骨が出てきたら除き、さばがほぐれたら1と2を加え、炒め合わせる。
6.【A】のみそ以外の調味料を順に加えてサッと混ぜ、最後にみそを加える。汁けが少なくなるまで混ぜながら弱めの中火で煮る。
<★ポイント>フライパンの中の水分で、みそを溶かしながら混ぜてくださいね。
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