*1人分
*さばを冷蔵庫におく時間は除く。
1.さばは、「あぶり香味さば」のつくり方1と同様に小骨を除き、塩をふって冷蔵庫におく。水で塩をサッと洗って水けを拭く。
2.ボウルに【A】を合わせ、1を一口大に切ってもみ込み、10分間ほどおく。ししとうがらしは包丁で側面に切り目を入れる。
3.軽く水けを拭いてかたくり粉をまぶし、170℃の揚げ油で3分間ほど揚げる。ししとうがらしも素揚げする。
4.皿にレタスを敷き、3のさばとししとうがらしを盛り付け、半月形に切ったレモンを添える。
《保存》
つくり方3の揚げたさばを皿に盛ってラップをし、冷蔵庫で保存。翌日には食べきる。
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