*1人分
1.ズッキーニは縦半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。ディルは細かく刻む。ミニトマトはヘタを取り、横半分に切る。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩(湯1リットルに対して塩10gが目安)を入れる。ペンネを袋の表示時間どおりにゆで、ゆで上がる2分前にズッキーニを加え、一緒にゆで上げる。
3.フライパンに【A】を合わせて中火にかけ、へらでチーズをつぶすようにしてなめらかに溶かす。
4.ディル、スモークサーモンを加え、へらでつぶすようにして混ぜ、ミニトマトを加えて煮立たせる。
5.ペンネとズッキーニの湯をきって4のソースに加えてあえ、器に盛る。