(ゼリー型6~7コ分)
1.板ゼラチンを水で戻す。桃と缶詰の汁をミキサーにかけてピュレ状にする。
2.水と砂糖を鍋に入れ、煮溶かしてシロップを作る。弱火にし、ゼラチンを軽く絞って加え、煮立たせないように注意して煮溶かす。
3.熱いうちにボウルに移し、すばやく泡立てる。4~5分たって白くふわっとしてきたら、ボウルごと氷水で冷やしながら、もったりするまでさらに4~5分泡立てる。
4.桃のピュレを加え、木べらなどで手早く混ぜる。いちごジャムをマラスキーノ酒で溶き、加えて混ぜる。
5.水でぬらした型に流し入れ、2~3時間冷やし固める。盛りつけて、あればセルフィーユを飾る。