*1枚分
(4枚分)
1.ピーマンはヘタと種を除き、3mm幅の細切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。サラミは3mm幅の細切りにする。チーズは、2枚は4等分に切り、残りの2枚は4等分に切ったあとに、5mm幅の細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎを入れて炒める。しんなりしたら、サラミ、ピーマンを加えて炒め、塩・黒こしょう各少々で味を調える。
3.ギョーザの皮3枚を1セットとし、1枚の上面にオリーブ油少々を塗って、4等分に切ったスライスチーズ1枚をのせる。同様にギョーザの皮、オリーブ油、スライスチーズ、ギョーザの皮と重ね、最後にオリーブ油を塗る。同様にあと3セットつくる。アルミ箔(はく)を敷いた金属製のトレイにのせ、温めたオーブントースターで3分間ほど色づいてカリッとするまで焼く。
4.3の1セットに、2、マヨネーズ、1の細切りチーズの各1/4量を順にのせる。残りの3セットも同様につくり、オーブントースターで細切りチーズが溶けるまで焼く。あれば、パセリをふる。