*1人分
*1人分
1.ささ身は筋を取り、そぎ切りにしてから細切りにし、【A】をもみ込む。かたくり粉をまぶし、サラダ油をふりかけておく。
<★ポイント>「ボリュームアップポイント」かたくり粉とサラダ油で下ごしらえをしておくと、加熱しても身が縮まず、ふっくらと仕上がる。
2.春雨は熱湯をかけて戻し、ザク切りにする。にらは3cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。
3.フライパンに、にんにくと【B】を入れて中火にかけ、香りがたってきたら1をほぐし入れ、【C】と水カップ1/2、春雨を加える。汁けがなくなってきたら、もやしとにらを加えてサッと炒め合わせる。
【財布にやさしい鶏肉レシピ】
<ボリュームアップのポイント>ささ身+春雨+もやし
ささ身はわずか3本ながら、4人で食べてもしっかりおなかが満たされる。