*1人分
1.アスパラガスは、根元の堅い部分を1cmほど切り落とし、さらに下から5cmほど皮をむく。
2.アスパラガスに小麦粉を薄くふって全体によくなじませる。
<★ポイント>これで、チーズに巻くときにくっつきやすくなる。
3.フライパンにピザ用チーズを広げて強めの中火にかけ、チーズが溶けて隙間がなくなったら、アスパラガスを長いままのせる。
4.チーズが色づいてきたら端から巻き上げる。フライパンを傾け、余分な脂は紙タオルで拭く。まな板において一呼吸落ち着かせてから、4~5cm長さに切って盛る。
【小さく焼いてお弁当にも!】
チーズの量を少なくして小さく焼き、食べやすい大きさに切ったアスパラガスを包むと、お弁当のおかずにもなりますよ。