コールスローのオープンサンド
エネルギー/120 kcal
*1コ分
-
調理時間/10分
講師:門倉 多仁亜
材料
(4コ分)
【A】
・春キャベツ (せん切り)
1/4コ分
・春にんじん (せん切り)
1/4コ分
・新たまねぎ (せん切り)
1/4コ分
・絹さや (せん切り)
10枚分
【B】
・塩
少々
・こしょう
少々
・白ワインビネガー
小さじ1
・オリーブ油
大さじ1
・マヨネーズ
大さじ1
・生ハム
4枚
・ライ麦パン (1cm厚さ)
4枚
・バター
つくり方
1.【A】をボウルに入れ、【B】を順に加えて軽くもみ、最後にマヨネーズであえる。
2.ライ麦パンにバターを塗る。生ハムを1枚ずつのせ、
1
をのせる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる