*1人分
1.ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。にんにくの芽は3cm長さに切る。鶏ももチャーシューは1cm厚さに切る。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、中華めんをほぐしながら入れ、やや強めの中火でふたをして全体を焼きつけ、器に盛る。
3.同じフライパンにごま油大さじ1を足し、にんにくの芽を入れて2~3分間いため、ねぎも加えて1~2分間炒める。
4.鶏ももチャーシューの煮汁と酒大さじ1を加えて煮立て、鶏ももチャーシューを加えて砂糖・しょうゆ各少々で味を調える。かたくり粉小さじ1を倍量の水で溶き、加えてとろみをつけ、2にかける。
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鶏ももチャーシュー